*茸と牛肉のハヤシライス
厳密にハヤシライスなのかと言われたら言葉に詰まる一品。
市販のデミグラスやルーを使ってるわけでもなく、
ただ何となく流れのままにやったら出来ました的な。
薄切り牛肉に小麦粉を塗し、
大蒜アッシェと玉葱スライスを
オリーブオイルとバターで炒めてるフライパンに
塩胡椒しながらあわせて入れたら、
一口大に切ったお好みの茸と
小麦粉をもう少し足して馴染んだところへ
トマト系野菜ジュースとワインと固形コンソメとローリエを投入、
オレガノとナツメグとタイムとか各種スパイスを振って、
中濃ソース、隠し味に大蒜醤油を加えて、
あとは15分くらい煮るだけ。
最後に冷凍のミックスベジタブルを混ぜて完成。
この前の週に買い逃したサンデーを
何の因果か届けてくれたかぁむ君に
とりあえず夕飯食ってけ!っつって出した覚えがあります。
その節はありがとう!
厳密にハヤシライスなのかと言われたら言葉に詰まる一品。
市販のデミグラスやルーを使ってるわけでもなく、
ただ何となく流れのままにやったら出来ました的な。
薄切り牛肉に小麦粉を塗し、
大蒜アッシェと玉葱スライスを
オリーブオイルとバターで炒めてるフライパンに
塩胡椒しながらあわせて入れたら、
一口大に切ったお好みの茸と
小麦粉をもう少し足して馴染んだところへ
トマト系野菜ジュースとワインと固形コンソメとローリエを投入、
オレガノとナツメグとタイムとか各種スパイスを振って、
中濃ソース、隠し味に大蒜醤油を加えて、
あとは15分くらい煮るだけ。
最後に冷凍のミックスベジタブルを混ぜて完成。
この前の週に買い逃したサンデーを
何の因果か届けてくれたかぁむ君に
とりあえず夕飯食ってけ!っつって出した覚えがあります。
その節はありがとう!