うーちゃんさんに会いに高円寺へ。
高円寺~阿佐ヶ谷は、高校時代を過ごした場所なので、
どこを歩いても懐かしい。
卒業してからは班長さん達とたまに集まって飲みにいく感じ。
久々に四丁目カフェに行きました。
皆、「焼鳥 大将」は今でもあの頃のままだぜ。
そして、また「中本」へ…。
高円寺店にある「樺太つけめん」目当てです。
食券を渡した店員が「大丈夫ですか?」と言うけど、
そんな事を言う店は大抵大丈夫な法則。
ほんとにヤバいところは何も言わず、
笑顔でビニール手袋はめて運んできますよ。
食べる時もビニ手して下さいね~とか軽く言ってきますよ。
で、結果としては、
熱々な分「北極」の方が辛く感じるなー。
ただ、通常の「蒙古タンメン」の麻婆豆腐をずっと辛くした、
って言うつけだれなんですが、
これが濃いの濃くないのってもう、
多分どんぶりを傾けたら全部まとまって落ちる。
とろとろっていうかどろどろ、
味も相当濃いので、
麺があまり食べられない私はやっぱり量的に持て余してしまいました。
でも味は凄い好き、また食べたい。
他店舗にもこれがあれば北極とこれと交互で食べるかなーくらい好みでした。
ただ、食べ終わった後で「胃が熱くなる」って言う経験を初めてした。
やっぱ唐辛子の量は半端なかったんだなーとそこで実感しました。
高円寺~阿佐ヶ谷は、高校時代を過ごした場所なので、
どこを歩いても懐かしい。
卒業してからは班長さん達とたまに集まって飲みにいく感じ。
久々に四丁目カフェに行きました。
皆、「焼鳥 大将」は今でもあの頃のままだぜ。
そして、また「中本」へ…。
高円寺店にある「樺太つけめん」目当てです。
食券を渡した店員が「大丈夫ですか?」と言うけど、
そんな事を言う店は大抵大丈夫な法則。
ほんとにヤバいところは何も言わず、
笑顔でビニール手袋はめて運んできますよ。
食べる時もビニ手して下さいね~とか軽く言ってきますよ。
で、結果としては、
熱々な分「北極」の方が辛く感じるなー。
ただ、通常の「蒙古タンメン」の麻婆豆腐をずっと辛くした、
って言うつけだれなんですが、
これが濃いの濃くないのってもう、
多分どんぶりを傾けたら全部まとまって落ちる。
とろとろっていうかどろどろ、
味も相当濃いので、
麺があまり食べられない私はやっぱり量的に持て余してしまいました。
でも味は凄い好き、また食べたい。
他店舗にもこれがあれば北極とこれと交互で食べるかなーくらい好みでした。
ただ、食べ終わった後で「胃が熱くなる」って言う経験を初めてした。
やっぱ唐辛子の量は半端なかったんだなーとそこで実感しました。