*茹で豚の人参ソース
*ポトフ
男子ごはんのバレンタイン特集で…またケンタロウに踊らされました。
番組では玉葱ソースだったと思うんですが、
来客は葱嫌いなので人参をすりおろし、
オリーブオイルと大蒜醤油、粗挽胡椒に漬込んだソースにしてみました。
人参も甘味ありますし、かなり美味しかったです。
玉葱と人参と二種類作っても良いかもしれないですね。
ポトフ。馬鈴薯、人参、エリンギ、椎茸、アスパラ、鶏手羽元と、
また白菜と、レモンパセリソーセージ。
普通のソーセージは、茹でると薫製液の匂いが移るのであまり好きではないんですが、
これはふわっふわになって素敵。
来客の仕事終わりが遅いので、
私は夜帰って、ほぼ切って煮るだけのこの二種類を作り、
実家に行って父にチョコレートを渡して、
23時近くに実家で待ち合わせた来客と一緒に帰宅してから
出したので、主食はなしで。
そういやケンタロウ氏は大丈夫なんですかね?
*ポトフ
男子ごはんのバレンタイン特集で…またケンタロウに踊らされました。
番組では玉葱ソースだったと思うんですが、
来客は葱嫌いなので人参をすりおろし、
オリーブオイルと大蒜醤油、粗挽胡椒に漬込んだソースにしてみました。
人参も甘味ありますし、かなり美味しかったです。
玉葱と人参と二種類作っても良いかもしれないですね。
ポトフ。馬鈴薯、人参、エリンギ、椎茸、アスパラ、鶏手羽元と、
また白菜と、レモンパセリソーセージ。
普通のソーセージは、茹でると薫製液の匂いが移るのであまり好きではないんですが、
これはふわっふわになって素敵。
来客の仕事終わりが遅いので、
私は夜帰って、ほぼ切って煮るだけのこの二種類を作り、
実家に行って父にチョコレートを渡して、
23時近くに実家で待ち合わせた来客と一緒に帰宅してから
出したので、主食はなしで。
そういやケンタロウ氏は大丈夫なんですかね?