沖映通り(ダイナハ通り)にできた飲食店ビル『蜂の巣』の3階にある博多の焼鳥屋『かわっこ』に行ってみました。
沖縄は焼鳥屋さんが少なく、飲食店としては狙い目だと思っています。こちらは大名、久留米、佐世保にあるチェーン店さんの4店舗目になります。博多は鶏皮の美味しいお店が結構柄ありますけど、美味しくないお店も結構ありますからね(通算9年住んだ感想です)。かわ屋さんをメインにしているお店は結構冒険だと思っています。
でも、沖縄では背に腹は変えられません。
まもなく入院なので、どうしても焼鳥が食べたい気分のnobuta。GOtoが始まったので、当日でも利用できるお店を食べログで検索したところ、こちらがヒットしたので予約しちゃいました。妻と二人での利用です。
コースは飲み放題ではありません。妻が飲めないし、翌日は月曜日なので、飲み倒すつもりがなかったので、丁度良いと思ったんです。
内容は、
かわ酢
枝豆
大根サラダ
鶏もも肉のたたき
串8本盛合せ
牛さがり串
アグー豚バラ串
豚足塩焼き
黒蜜きなこアイス
で、2,500円です。
これにキャベツ(お代わり自由)、鶏ガラスープも付いていました。
GOtoなので、いずれポイントで2,000円戻ってくるんで、それからしても悪くはないし、食べてみると結構な量でもありましたね。
日曜日でしたが、お客さんはたくさん入ってて、回転もしてました。
店員さんは4人で回してましたが、元気がなくてね(^_^;)
それがとても違和感でしたね。
コースメニューには入っていませんでしたが、焼いてるネタを眺めていると、200円のアスパラ巻きはネタも大きくて美味しそうでしたよ。
そうそう、鶏皮1本130円でしたね。もうそんな金額の時代なんですね。くそ安かった時代が懐かしいです(笑)
ご馳走さまでした!
那覇市牧志2-17-46