nobutaと南の島生活in沖縄本島リターンズ

ブログ「のぶたと南の島生活」の写真容量がオーバーしそうなので、食べ歩き用に開設した新ブログになりますよ!!!

豚骨出汁の三枚肉そばを堪能する!・・・麺や金太郎(糸満)

2020-10-31 07:25:00 | 糸満食べ歩き

七夕にオープンした『いとまーる』にある『金太郎』さんに再訪問しましたよ。船越にある大人気沖縄そば屋さんの2号店ですが、余りにも場所が悪すぎましたね。同じく7月11日に2ヶ月遅れで開業した市場『いとまーる』は集客で後手に回りかなり苦しい状態です。そこにやって来るお客さんをあてにしていたはずなので、とても苦しい状態なのではないかと慮ってしまいます(^_^;)
周囲には人気の飲食店もあるんですが、時間帯も客層も異なるし、どうなることやらって感じですよ。




さて、そんないとまーるにある金太郎さん。前回記載した通り、本店と違いラーメンと沖縄そばの二刀流です。
今回は長男を連れていったので、豚骨ラーメンと味玉好きの彼は、『味玉豚骨ラーメン820円』に『味玉120円』をトッピング。
nobutaは、『三枚肉そば700円』を選びました。
沖縄そばは、豚骨出汁と鰹出汁が選べるようになっていますので、変わり種の豚骨ベースでお願いしました。
出てきたのが最初の写真になります。三枚肉のアップがこちらです。

なかなかのサイズ感で、美味しい沖縄そばです。豚骨ベースは、それほどくどい豚骨ではなく、食べやすいタイプですね。美味しいと思いますよ。何せ、出汁を飲み干しましたからね(笑)
長男の食べた味玉豚骨ラーメンがこちらの写真になります。



彼は恵まれた奴なので、『豚骨ラーメンに不味いのは存在しない❗️』と申しており、生意気に『普通に美味しい』などと宣っていました(^_^;)
値段は若干高めですが、駐車場代金は一時間無料ですし、『いとまーる』自体一時間以上もいるような場所でもないので(大きな問題ですが)、周囲の飲食店も含めて抜本的な街作りを市役所の担当課には頑張って検討してもらいたいものですね。このままだと廃れるように感じます。
ご馳走さまでした!