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【令和5年8月以降の沖縄そば食べ歩き②】
年明けに移転オープンした壺川の沖縄そば専門店『ひので』さん。場所柄、流行るに違いないと太鼓判を押しましたが、案の定、流行ってます(笑)
居酒屋さんだった頃からランチタイムに提供されていた沖縄そばが美味しかったですもんね。専門店になって、更に磨きがかかった感じです。
nobutaのランチ食べ歩きの連れは、松尾にあった頃のお店の常連さん。転勤で神奈川に旅立つ前に、最後の別れで『ひので』に行きました。
前回訪問した時に、居酒屋時代にランチで人気を博していた『まぜそば』を暑くなってらメニューに入れるかもって言ってたんですよね。淡い期待を抱いて訪問したのが終戦記念日のランチタイム。
残念ながら『まぜそば』はメニュー化されてませんでした。
連れは思い出に『ひのでそば』をニンニクスープ(無料で鰹出汁から変更できる)で食べてました。
さて、nobutaは、そばセットに興味があり、再訪時には注文することに決めていてので、メニューを確認。
セットは好きな沖縄そばを選んで、+150円で
唐揚げ2〜3個
ミニだしカレー
じゅーしー
肉めし
のいずれかを付けることができるという内容です。
そこで、
肉野菜そば 850円
唐揚げ
を選択しました。丁度、1,000円ですね。
出てきたのが最初の写真。アップがこちら。
唐揚げは胸肉でしたので、健康的ではありますが固めです。
肉野菜そばは、案外、ニンニクスープにすれば沖縄そば版のインスパイアと言えそうです(笑)
安定した美味しさで満足ですよ。
ご馳走様でした❗❗
那覇市壺川3-1-10