【令和5年8月以降の沖縄そば食べ歩き③】
コロナ禍で2年以上休業していた『いしぐふー』の具志店が春先に営業再開。
自宅近くなので何時でも行けると考えているとなかなか行かないもので晩夏を迎える頃の再訪問となりました(^_^;)
この時期、夏限定の『冷やし担々麺』を提供されていたので、行ってみたいと思ったんです。
帰省中の長男も連れて訪問し、メニューを確認したところ、かなり商品を絞っている事や、だいぶん値上がりしたなぁ~というのが感想ですねぇ。
やはり、人件費から何から何まで高騰してるので致し方ないですねぇ(^_^;)
さて、絞り込まれたメニューから長男は
本ソーキそば大盛り
義母は
炙り軟骨ソーキそば
妻は
あぶり丼そばセット
を注文。それぞれのビジュアルがこちらになります。
相変わらず炙ったお肉が旨そうです(笑)
nobutaは、目的の冷やし担々麺、+ポイントサービスのミニ炙り丼を選択。
それが最初の写真。アップがこちら。
担々麺は、辛さが選べましたがノーマルにしました。
いしぐふーの自家製麺は超太麺ですが、冷やしに合わせて、かなり固めに茹であげているようで、とても胡麻風味の出汁にマッチしてました。こりゃ美味しいですねぇ~
もともと、いしぐふー(本家)はラーメン屋としてスタートしたお店なので、担々麺との相性が良いんでしょうね。
美味しかったです。
ご馳走様でした❗❗
那覇市具志3-21-5