こんなものが関西でしか売ってないとは。
どこでも売ってそうな商品のように見えるのですが。
小さい頃から食べていたポールウィンナーです。
ポールウインナーは兵庫県西宮市に本社を置く伊藤ハムが
年間約1億本を製造するそうです。
しかし、93%は関西向けだとか。
関東では売れないらしいです。
売れない理由ははっきりとはわからないらしいですが
魚肉ソーセージとくらべ高いからかもだそうです。
私が小学生の頃は給食ででてきてました。
いまは給食ではでてこないみたいですが。
これも時代の流れなんでしょうね。
私もいまはほとんど食べることがないです。
小学生の頃はお腹が減ったらポールウィンナーを
かじってましたが。
なのでうちのお嬢さんは私のように
なじみがないです。
基本はそのまま食べるってことですが
セロハンのまま茹でると脂の旨味が増しおいしいそうです。
私のまわりではどこのスーパーでもみかけるので
関西以外ではみかけないのはちょっとびっくり。
ポールウインナー知ってますかってことで。
ご訪問ありがとうございました。
どこでも売ってそうな商品のように見えるのですが。
小さい頃から食べていたポールウィンナーです。
ポールウインナーは兵庫県西宮市に本社を置く伊藤ハムが
年間約1億本を製造するそうです。
しかし、93%は関西向けだとか。
関東では売れないらしいです。
売れない理由ははっきりとはわからないらしいですが
魚肉ソーセージとくらべ高いからかもだそうです。
私が小学生の頃は給食ででてきてました。
いまは給食ではでてこないみたいですが。
これも時代の流れなんでしょうね。
私もいまはほとんど食べることがないです。
小学生の頃はお腹が減ったらポールウィンナーを
かじってましたが。
なのでうちのお嬢さんは私のように
なじみがないです。
基本はそのまま食べるってことですが
セロハンのまま茹でると脂の旨味が増しおいしいそうです。
私のまわりではどこのスーパーでもみかけるので
関西以外ではみかけないのはちょっとびっくり。
ポールウインナー知ってますかってことで。
ご訪問ありがとうございました。