令和2年11月14日(土)
きょう14日
北海道新聞朝刊のくらし欄の料理
きょうの一品『大根のコールスロー風』に挑戦
『きょうの一品』を作るにあっては、
めんどくさがりのバァバの基本
一番には簡単料理にして 冷蔵庫に材料があること
その時々で代替えの材料があれば勝手に自分流に
きょうは揃いましたよ 大丈夫
『大根 キュウリ カニ風味かまぼこ 冷凍コーン』
今どきのキュウリ 1本100g程あること知りました。
マヨネーズ2人前で大匙3.5ですが、半分の量で
レタスがあったので盛り付けに、
またまた、『新型コロナウイルス』大暴れの札幌市
日頃より 三密を避け外出自粛を心がけておりましたら?
コロナ太り?で右肩上がりに肥えまくり
夕べはキノコ鍋でした、
『大根のコールスロー風』に期待大でございますの。