りんごっこ劇場

どうせ一度っきりの人生,楽しまなくっちゃ!損々、
お酒に趣味に好きな事をして 我が老後まっ盛り! 花盛り!

きょうの一品『白菜の香味サラダ』

2020年11月21日 | 料理 

令和2年11月21日(土) のち

 

昨日20日 金曜日

北海道新聞朝刊の くらし欄のお料理

きょうの一品 『白菜の香味サラダ』に挑戦です。

 

材料 りんご 白菜

昨日じっくりと読んでいたら、

最後に、

「お好みでフライドオニオンを振っていただく」とある

振ってとは?・・

何だろなと昨日はパスしましたの。

 

 

今日も、チェックしてみると

きょうの一品『白菜のスープ』

材料が昨日に続き、白菜 

きょうのは、豆乳がないので無理ですが、

同じく、

最後に「フライドオニオンをかけていただく」とある

 

 

『白菜の香味サラダ』です。

 右

 

『フライドオニオン』 ググってみました。

が、レシピ通りではありません。

小玉ねぎがあったので 輪切りにして揚げました。

残りを、熱々のうちに塩少々振っておつまみにします。

 

いいんでないかい 

 

 


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする