令和2年11月21日(土) のち
昨日20日 金曜日
北海道新聞朝刊の くらし欄のお料理
きょうの一品 『白菜の香味サラダ』に挑戦です。
材料 りんご 白菜
昨日じっくりと読んでいたら、
最後に、
「お好みでフライドオニオンを振っていただく」とある
振ってとは?・・
何だろなと昨日はパスしましたの。
今日も、チェックしてみると
きょうの一品『白菜のスープ』
材料が昨日に続き、白菜
きょうのは、豆乳がないので無理ですが、
同じく、
最後に「フライドオニオンをかけていただく」とある
『白菜の香味サラダ』です。
右
『フライドオニオン』 ググってみました。
が、レシピ通りではありません。
小玉ねぎがあったので 輪切りにして揚げました。
残りを、熱々のうちに塩少々振っておつまみにします。
いいんでないかい