平成28年11月14日(月)
漬け物仲間三人組の一人 スーちゃん から、
「紅鮭のずっこんべと根昆布の煮物料理」の他に、
うらなり南瓜(甘みのない)を、美味しく食べる裏技教えてもらいました。
みやこ南瓜もいただきました。
煮物にします。
食べやすい大きさに切り 鍋に皮を下にして並べる。
上白糖を振りかけ一晩おく。
わが家は、てんさい糖なので白くは見えませぬ、
あとは普段通りに煮る。
” 美味しく出来ました~ 良いね~ ”
きょうの万歩計
漬け物仲間三人組の一人 スーちゃん から、
「紅鮭のずっこんべと根昆布の煮物料理」の他に、
うらなり南瓜(甘みのない)を、美味しく食べる裏技教えてもらいました。
みやこ南瓜もいただきました。
煮物にします。
食べやすい大きさに切り 鍋に皮を下にして並べる。
上白糖を振りかけ一晩おく。
わが家は、てんさい糖なので白くは見えませぬ、
あとは普段通りに煮る。
” 美味しく出来ました~ 良いね~ ”
きょうの万歩計