年明けて,昨年の「鮎」があるので,飲み会をしようと職場のOBに言われたので,『鮎を喰らう会』を企画したのですが,8名仲間が集まりました。
「鮎」は,“塩焼き”と“一夜干し”の2種類があって,どちらも美味しかったのですが,やはり私的には開きの“一夜干し”は,上品な味で,日本酒に良く合っていて,最高に美味しく頂きました。
途中に出た“キノコ餡かけメンチカツ”や〆の“おにぎり”も美味しくて,鮎の焼き方と共に,この店(県庁裏の味吉祥さん)の実力が良く分かる美味しい物ばかりで,大満足の『鮎を喰らう会』でした。
“塩焼き”と“一夜干し”
刺身の盛り合わせ(一人前)
“キノコ餡かけメンチカツ”
〆の“おにぎり”
「鮎」は,“塩焼き”と“一夜干し”の2種類があって,どちらも美味しかったのですが,やはり私的には開きの“一夜干し”は,上品な味で,日本酒に良く合っていて,最高に美味しく頂きました。
途中に出た“キノコ餡かけメンチカツ”や〆の“おにぎり”も美味しくて,鮎の焼き方と共に,この店(県庁裏の味吉祥さん)の実力が良く分かる美味しい物ばかりで,大満足の『鮎を喰らう会』でした。
“塩焼き”と“一夜干し”
刺身の盛り合わせ(一人前)
“キノコ餡かけメンチカツ”
〆の“おにぎり”