先週末に仕事の関係で広島に行って来たのですが,土日は仙台より寒くて,日曜日はマイナス7℃という寒さで,ここがホントに広島かと疑いたくなる気候で,帰って来る飛行機が飛ぶまで心配でしたが,どうにか20分遅れで仙台空港に着くことが出来て,一安心でした。
広島空港からバスで1時間かけて市内に入り昼食になりましたが,広島と言えばやはり「お好み焼き」でしょうと言うことになり,バスセンター内のある『みっちゃん総本店miyabi』さんという店で食べろことになりました。
全員選んだのが同じ「スペシャル(1,100円)」で,“生イカ”“生エビ”“肉”“玉子いり”で‘そば’と‘うどん’から選べますが,広島の「お好み焼き」というと中華ソバでしょうと言うことでチョイスしました。
出て来た「お好み焼き」は,私が想像していたと言うか,仙台で食べた広島風「お好み焼き」とは違い,クレープのような薄い生地にタップリの中華ソバと具材が入っているので,どちらかというと「焼きそば」感が強い物でした。
ソースは,少し甘い「おたふくソース」っぽい感じで、焼きそばによく合って美味しかったのですが,帰りに売っていたソースを見たらやはり「おたふくソース」で作っているソースでしたが,いつの間にか,外は大行列が出来ていて,この店が人気店なのが分かりました。
みっちゃん総本店雅(miyabi)の外観
メニュー
スペシャル(1,100円)
断面
今日は,十六夜(いざよい)の綺麗な月でした
広島空港からバスで1時間かけて市内に入り昼食になりましたが,広島と言えばやはり「お好み焼き」でしょうと言うことになり,バスセンター内のある『みっちゃん総本店miyabi』さんという店で食べろことになりました。
全員選んだのが同じ「スペシャル(1,100円)」で,“生イカ”“生エビ”“肉”“玉子いり”で‘そば’と‘うどん’から選べますが,広島の「お好み焼き」というと中華ソバでしょうと言うことでチョイスしました。
出て来た「お好み焼き」は,私が想像していたと言うか,仙台で食べた広島風「お好み焼き」とは違い,クレープのような薄い生地にタップリの中華ソバと具材が入っているので,どちらかというと「焼きそば」感が強い物でした。
ソースは,少し甘い「おたふくソース」っぽい感じで、焼きそばによく合って美味しかったのですが,帰りに売っていたソースを見たらやはり「おたふくソース」で作っているソースでしたが,いつの間にか,外は大行列が出来ていて,この店が人気店なのが分かりました。
みっちゃん総本店雅(miyabi)の外観
メニュー
スペシャル(1,100円)
断面
今日は,十六夜(いざよい)の綺麗な月でした