出来上がった 「干し竹の子」 を豚肉とで旨煮にしました。(voyageさんのレシピを真似させていただきました)
竹の子の歯ごたえが とても良くて 美味しくいただくことができました。
保存もできますので 干し竹の子 絶対にお薦めだなって思いました。
オイスターソースが旨みを引き立てますね。
干し竹の子は 少し熱めのぬるま湯の中に入れラップをして約7時間~8時間浸しておくと
(途中で固さを確認するといいですね)
茹で竹の子とは歯ざわりが違いますが 干し竹の子ならではの歯ごたえになったように思います。
我が家の ツツジ です
大分前に撮っていたもので ・・・ 今は既にお花は終わってしまっていますが
花言葉 ・・・ 「愛の喜び」 「情熱」 「初恋」