日々なるようになる

ツウニャンの呼び名 ”いくつもありま~す ”
ケ・セ・ラ・セ・ラ~ ((´∀`*))ヶラヶラ

干し竹の子の旨煮

2013-05-08 | 日常の・・・etc 

 

 出来上がった 「干し竹の子」 を豚肉とで旨煮にしました。(voyageさんのレシピを真似させていただきました)

竹の子の歯ごたえが とても良くて 美味しくいただくことができました。

保存もできますので 干し竹の子 絶対にお薦めだなって思いました。

オイスターソースが旨みを引き立てますね。

 

干し竹の子は 少し熱めのぬるま湯の中に入れラップをして約7時間~8時間浸しておくと

(途中で固さを確認するといいですね)

茹で竹の子とは歯ざわりが違いますが 干し竹の子ならではの歯ごたえになったように思います。

 

 

 

 

 

 

  我が家の ツツジ です 

大分前に撮っていたもので ・・・ 今は既にお花は終わってしまっていますが 

 

花言葉 ・・・ 「愛の喜び」 「情熱」 「初恋」