日々なるようになる

ツウニャンの呼び名 ”いくつもありま~す ”
ケ・セ・ラ・セ・ラ~ ((´∀`*))ヶラヶラ

房総(内房)へ

2015-04-28 | 美味いもん♪

 

  行ってきました

テレビなどで取り上げられるようになってからは 休日ともなると 人だかりができています。

かなり前になりますが ゴールデンウィークに行った際には もの凄い人で 

その時は あきらめて こちらの近くの回転ずしのお店で 初めて 「黄金アジ」を食べました。

脂がのって プリッとして美味しかったのを覚えています。

ここへ来るには平日に限りますね。  今回で三回目だったかな ・・・。

平日にも関わらず お昼前なのに順番待ちの状態でしたが 然程待たずに席に案内されました 

私たちは運が良かったのか 後から後からたくさんの人がきました。

 

あまりきれいな景色ではありませんが すぐそばが海となっています。

 

 

 漁師三点盛り

 

私が注文した 「漁師まかない丼」

つるっとして美味しいマグロがたくさんのって ベリベリ〜 good でした。

 

主人が注文した 「天丼」  

撮った画像が エビのしっぽが尻切れで   一枚しか撮ってないので これを載せるしかない 

いつまで経っても 撮り方が下手で ・・・ トほほ 

 

しかし この天丼 天ぷらが ・・・ ご飯が全然みえませ~ん

主人曰く いろんなお魚とお野菜の天ぷらが これでもかってくらい乗っかって 食べごたえがあったし 「旨かったぁ~」 そうです。

なので ご飯は少な目になっていたようです。

 

 

水槽に 「たかあしかに」   この 「かに」 注文する人いるのかしら 

美味しいとは聞いたことがあります。 「かに」 好きな人には堪らないのかも ・・・ ね。

 

生簀にも生きのいい 伊勢海老やお魚がいっぱい〜 

 

 

 

「ばんや」 で 食事してから もう少し下って館山方面へ 以前立ち寄った   

 

 

  あさりは熊本産ってなってますが 

ホンビノス貝は船橋産   外来種の貝ですが 今が ”旬” だそうです。

酒蒸しにしましたが とても美味しかったですょ。

 

そして こちらのお寿司たち その辺のお寿司屋さんで食べるのより

ここのお寿司を買って帰った方が ホントにお奨めなんです。

残念なことに 上にちょこっと写っている 卵の太巻きが 売れてしまって これしかありませんでした。

以前にも買って帰り とても美味しかったので 欲しかったのですが ・・・ 美味しいから売れちゃったのね 

晩御飯用に お寿司5パックほど 買って帰りました 

お昼に マグロの丼を食べたけど ・・・ 好きなので 全然平気 飽きませんのよ〜 

 

海鮮が大好き夫婦なので この近辺の観光はいいんです 

数年前に 鋸山にロープウエイで上がり 日本最大の「石仏」を参拝するのに山を下り

参拝し終えてから 岩場の道を登り (けっこうきつかった

千葉にこんなに立派な石仏があったとは  でした。

今は とてもじゃないけど ・・・ 食べる方に ・・・ ですぅ〜 

 

御覧のようにお値段も リーズナブルでしょう〜

こちら方面へお越しの際は 是非立ち寄ってみてくださいネ