お友達から 今年も 筍を頂きました。
掘りたてなので みずみずしいです。
と いうことで 筍ご飯を炊きました。
やっぱり 旬のものは 美味しいですね~
あとは ・・・ 筍の天ぷらに かつおぶしとの煮つけ
いつも 同じ
残った 筍は 酢豚とかできるような大きさと
もう一回 筍ご飯ができる大きさにカットして冷凍にしておきました。
旬の食材は いいですねぇ~
これから また 春の嵐になるとか
春は 気持ちも軽やかになって 自転車でサイクリング気分
少し遠くまで お買い物 ・・・ 気持ちいいんですょ。
でも 春は風の強い日が多いのが ちょっと残念
明日は 籠りかな ・・・
皆さんも気をつけてくださいね