主人と出かけたついでに「やよい軒」でランチ
うっかり写真を撮り忘れてしまった
なので 画像をお借りしてきました。
冷や汁と鶏天の定食
冷や汁って 初めて食べましたが これからの季節には いいかも です。
汁の中に氷が入っているので えっ って思いましたが
食べ方の説明を読んでみると ・・・ なるほど と納得しました。
まず ご飯がつやつやで美味しい。
鶏天で半分位ご飯を食べ 残りのご飯と干し鯵を解して汁に入れて ・・・
氷もちょうど溶けて 程よい冷たさで濃いめの汁も
食べごろの味になり さっぱりとして実に美味しかったです。
スライスきゅうりの色合いと触感も
それからテーブルの上に置いてある漬物も美味しかったです。
漬物もですがご飯もお代わり自由というのも良いですね。
主人が注文したのは カットステーキ定食
ステーキも食べてみましたが お肉も柔らかで
主人はご飯を お代わりしてましたが
「食べすぎた 」と言ってました
メニューの種類も結構あるので 次回に期待です。
蒸し暑い日が続いています。
どうぞ 皆さま ご自愛くださいね