ブログのお友達 voyageさんに教えていただき ズッキーニも漬けてみました。
いつもの 「かんたん酢」に ズッキーニ、セロリ、パプリカ(赤、黄)と大根
鷹のツメの輪切り(種抜き)を入れて ジップロックで ・・・
voyageさんのブログです。
ズッキニー いや~ ホントに美味しかったです
voyageさん v(*^ー^*) ありがと♪~
” わたぼうし ” もうすぐ風に乗って ・・・
ふわふわ 遠くまで飛んでいって 新しいところで根を下ろすんだね
台風4号は 温帯低気圧に変わったそうですね。
もあがり 少し明るくなってきました。 明日から また暑い日が
心していかねばです
お名前はぽこさんのところで拝見させていただいていました。
コメントを残してくださり有難うございます。
ラジオさんのブログにお邪魔させていただきました。
ラジオさん ユーモアーのある楽しいお方ですね。
微笑ましいブログ これからもお邪魔させていただきたいと思います。
どうぞ 宜しくお願いします。^^
ズッキーニのレシピ 私もラジオさんと同じくです。^^;
生で食べれるとは・・・でした。
ズッキーニ 美味しかったですぅ~
生で食べれるとは思っていなかったので、意外でした。
ふふふ かんたん酢 ホントに簡単にできるからいいですよね。^^
ジップロックだともみもみすれば中身も移動させられるからいいかなって・・・。
我が家も ピクルス 登場回数が増えそうです。
千葉に帰る前にも主人用に多めに漬けていこうと思っています。^^
私もズッキーニは好きなのですが、生では食べれないと思っていたんですよね。
ズッキーニ美味しいですよね。^^
今が旬のズッキーニ たくさん頂こうと思います。
コメントv(*^ー^*) ありがと♪~ございました。
はじめまして。
ちょうどズッキーニがありますから、してみます。
焼くかフライくらいしか思いつかなくて。
ありがとうごじます。
お口にあってよかったです♪
私も「かんたん酢」買いました。
本当に簡単で(笑)
野菜を切って、注ぐだけ~
ピクルスも瓶より、ジップロックの方がよさそうですね。
私も次回から、ジップロックで
この夏はピクルスが食卓に上る回数が
多くなりそうです。
ピクルス食べて、夏バテ防止ですね
ズッキーニはどうかなって思ってたの
やってみよう