毎日暑くて料理も・・・・・💦
火を使わない料理がないかあ〜と検索・・
あった!
作ってみました!!
美味しかったので・・・紹介します!
材料
ナス 2本
ツナ油漬け(正味量)50g
A)ごま油 小1
A)鶏ガラスープの素 小1
A)ポン酢 小1
A)砂糖 ひとつまみ
A)塩 ひとつまみ
トッピング として かつお節、白いりごま 各適量
手順
1、ナスはヘタを切り落として細切りにします。
2、耐熱ボウルに細切りにしたナス、ツナ油漬け、A)の材料を入れて混ぜ合わせます。
3、ラップをかけて600Wの電子レンジで4分30秒加熱し混ぜ合わせます。
4、お皿に盛り付けて かつお節 白いりごまをふって完成!
ちょっと味が薄く感じたので私はポン酢を少し多めにかけました😄