nontanの気まぐれ日記

子供達も成長し自分の時間が沢山できました。日々の出来事など綴りたいと思います。よろしくネ♪

火を使わない料理・・・・・・・🍆

2023-08-23 | 日記

毎日暑くて料理も・・・・・💦

火を使わない料理がないかあ〜と検索・・

あった!

作ってみました!!

美味しかったので・・・紹介します!

 

材料

ナス 2本

ツナ油漬け(正味量)50g

 A)ごま油 小1

A)鶏ガラスープの素 小1

A)ポン酢  小1

A)砂糖  ひとつまみ

A)塩   ひとつまみ

トッピング として かつお節、白いりごま 各適量

手順

1、ナスはヘタを切り落として細切りにします。

2、耐熱ボウルに細切りにしたナス、ツナ油漬け、A)の材料を入れて混ぜ合わせます。

3、ラップをかけて600Wの電子レンジで4分30秒加熱し混ぜ合わせます。

4、お皿に盛り付けて かつお節 白いりごまをふって完成!

ちょっと味が薄く感じたので私はポン酢を少し多めにかけました😄

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする