本年もよろしくお願いいたします。
本日平成23年1月6日より平常営業しております。
さて、みなさんは年末年始をどのように過ごされましたか?
私は幼い頃から毎年、ほとんど変わりのない時間を過ごしています。
休暇に入った29日(丸一日)と30日(午前中)で大掃除。
これが思いの他段取り良く進み、とてもキレイになり、大満足☆
30日の午後からおせち料理作り、31日に盛り付け。
これが完成品です。
おせち料理の食材って高いですよねぇ~。かまぼこだって安いものでも1本500円以上もするし。
安い食材ばかりでなんとかかたちにしました。
鶏肉の照り焼き
こんにゃくのたいたん
しいたけのたいたん
里芋のたいたん
たけのこのたいたん
金時人参のたいたん
えびのたいたん(食べる時に皮を剥くのが面倒なので、皮をむいてから焚いたら、とても貧相になってしまいました 涙)
だしまきたまご
筑前煮
紅白なます
かまぼこ(紅白=切っただけ)
黒豆(自分で焚いたわけではありません)
肉巻きごぼう
栗の甘露煮(買ったものを盛り付けただけ)
ままかり(買ったものを盛り付けただけ)
酢ごぼう
酢れんこん
どうしてもたくさんの量ができてしまうので、実家にも持って行きました。
31日は、おそばとなんやかんやを食べながら紅白を見ます。
紅白が終わると近所の神社に初詣へ。
いつもは、移動している間に年が明けます・・・が、今年は寒すぎて断念しました。
翌朝、改めて行って来ました。
3日にはおいなりさんへお参りに。
行列に並んで前田のベビーカステラを購入♪
今年も全くいつもと変わらず始まりました。
唯一の心残りは、おいなりさんでおみくじを引き忘れたこと。どこかで機会があれば、改めて引こうと思っています。
では、2011年も皆様にとって幸多き一年になりますように。
今日も最後までおつきあいいただき、ありがとうございます。そして、応援のワンクリックお願い致します。
人気blogランキングへ
たくさんの方にご覧頂くため、ファイブ ブログランキングにも参加しました。こちらもクリックお願いします。
ファイブ ブログランキング
blogramランキング参加中!
本日平成23年1月6日より平常営業しております。
さて、みなさんは年末年始をどのように過ごされましたか?
私は幼い頃から毎年、ほとんど変わりのない時間を過ごしています。
休暇に入った29日(丸一日)と30日(午前中)で大掃除。
これが思いの他段取り良く進み、とてもキレイになり、大満足☆
30日の午後からおせち料理作り、31日に盛り付け。
これが完成品です。
おせち料理の食材って高いですよねぇ~。かまぼこだって安いものでも1本500円以上もするし。
安い食材ばかりでなんとかかたちにしました。
鶏肉の照り焼き
こんにゃくのたいたん
しいたけのたいたん
里芋のたいたん
たけのこのたいたん
金時人参のたいたん
えびのたいたん(食べる時に皮を剥くのが面倒なので、皮をむいてから焚いたら、とても貧相になってしまいました 涙)
だしまきたまご
筑前煮
紅白なます
かまぼこ(紅白=切っただけ)
黒豆(自分で焚いたわけではありません)
肉巻きごぼう
栗の甘露煮(買ったものを盛り付けただけ)
ままかり(買ったものを盛り付けただけ)
酢ごぼう
酢れんこん
どうしてもたくさんの量ができてしまうので、実家にも持って行きました。
31日は、おそばとなんやかんやを食べながら紅白を見ます。
紅白が終わると近所の神社に初詣へ。
いつもは、移動している間に年が明けます・・・が、今年は寒すぎて断念しました。
翌朝、改めて行って来ました。
3日にはおいなりさんへお参りに。
行列に並んで前田のベビーカステラを購入♪
今年も全くいつもと変わらず始まりました。
唯一の心残りは、おいなりさんでおみくじを引き忘れたこと。どこかで機会があれば、改めて引こうと思っています。
では、2011年も皆様にとって幸多き一年になりますように。
今日も最後までおつきあいいただき、ありがとうございます。そして、応援のワンクリックお願い致します。
人気blogランキングへ
たくさんの方にご覧頂くため、ファイブ ブログランキングにも参加しました。こちらもクリックお願いします。
ファイブ ブログランキング
blogramランキング参加中!