あちこちのお庭でアジサイが咲き始めました。
梅雨入りも間近でしょう。
カブや摘果したメロンを頂きました。
漬物もいいけれど薄く切ってマヨネーズであえるとおいしいよと
教えてもらいました。いつも味噌漬けや粕漬けにしていました。
明日は、胡麻ドレッシングでしてみようかな。
おいしいメロンを作るために摘果をし、おかずに変身です。
そしてまた、新鮮な鯛にカレーうどん、デザートメロンを頂きました。
おいしいものを食べるんですから、魚おろしもなんのそのです。
色がきれいです、お刺身もいいけれど、今日はちょっと気取ってカルパッチョ。
赤玉ねぎ、キュウリ、トマトを細かく切って振りかけて冷た~く冷やします。
ドレッシングは目分量、気分で薄かったり濃かったり・・今日はグーです。
カレーうどん用のカレー汁は、炒めたジャガイモにかけて焼きました。
やっぱり、ワインが要るでしょう、ハイ乾杯。(絶対白ワインです)
デザートのメロンも食べごろでした。
今日もおかげさまで、おいしい夕食になりました。感謝。
新潟県佐渡市で放鳥されたトキのひな1羽が「巣立ち」した。
38年ぶり、見守ったみんなが胸をなでおろした。
新一年生の孫から 「明日運動会だよ、リレーの選手になったよ」
との電話に、夫はバトンをさっと渡すんだよとアドバイスしています。
足が遅く運動会ではいつも後ろだった妻は、私に似らずよかったと
胸をなでおろしました。
梅雨入りも間近でしょう。
カブや摘果したメロンを頂きました。
漬物もいいけれど薄く切ってマヨネーズであえるとおいしいよと
教えてもらいました。いつも味噌漬けや粕漬けにしていました。
明日は、胡麻ドレッシングでしてみようかな。
おいしいメロンを作るために摘果をし、おかずに変身です。
そしてまた、新鮮な鯛にカレーうどん、デザートメロンを頂きました。
おいしいものを食べるんですから、魚おろしもなんのそのです。
色がきれいです、お刺身もいいけれど、今日はちょっと気取ってカルパッチョ。
赤玉ねぎ、キュウリ、トマトを細かく切って振りかけて冷た~く冷やします。
ドレッシングは目分量、気分で薄かったり濃かったり・・今日はグーです。
カレーうどん用のカレー汁は、炒めたジャガイモにかけて焼きました。
やっぱり、ワインが要るでしょう、ハイ乾杯。(絶対白ワインです)
デザートのメロンも食べごろでした。
今日もおかげさまで、おいしい夕食になりました。感謝。
新潟県佐渡市で放鳥されたトキのひな1羽が「巣立ち」した。
38年ぶり、見守ったみんなが胸をなでおろした。
新一年生の孫から 「明日運動会だよ、リレーの選手になったよ」
との電話に、夫はバトンをさっと渡すんだよとアドバイスしています。
足が遅く運動会ではいつも後ろだった妻は、私に似らずよかったと
胸をなでおろしました。