かぶがおいしくなってきました。今からが旬ですね。
厚めに切って、ブロッコリーと生シイタケと一緒に炒めました。
味は塩コショウだけ、黒こしょうをたっぷり降って最後に
少し酢を加えます。薄味だけどそれぞれがしっかり味わえました。
残りのかぶは味噌汁に、すぐに煮えます。
今日はかぶを全部使います。
葉は油揚げと煮物に、シャキシャキしています。
魚フライは昨日の残りのサワラです。リンゴでも添えましょう。
日が落ちるのが早くなり一日が短く感じられます。
時間に追い立てられるような…何も急ぐことはないのだけど。
夕方、交通事故のため通行規制のおまわりさんんが立っていました。
横に後ろが大きくへこんだ車が止まっていました。
人身事故でなければいいけどと思いながら帰ってきました。
私も、「なぜ信号はいつも赤なんだろう、早く青になってよ」と
ぶつぶつ独り言をいいながら運転していたのです。
事故を起こした人も、夕方の焦りからだったのでは・・・?
ハンドルは気持ちをゆっくり、急がずに握らないとだめですね。
厚めに切って、ブロッコリーと生シイタケと一緒に炒めました。
味は塩コショウだけ、黒こしょうをたっぷり降って最後に
少し酢を加えます。薄味だけどそれぞれがしっかり味わえました。
残りのかぶは味噌汁に、すぐに煮えます。
今日はかぶを全部使います。
葉は油揚げと煮物に、シャキシャキしています。
魚フライは昨日の残りのサワラです。リンゴでも添えましょう。
日が落ちるのが早くなり一日が短く感じられます。
時間に追い立てられるような…何も急ぐことはないのだけど。
夕方、交通事故のため通行規制のおまわりさんんが立っていました。
横に後ろが大きくへこんだ車が止まっていました。
人身事故でなければいいけどと思いながら帰ってきました。
私も、「なぜ信号はいつも赤なんだろう、早く青になってよ」と
ぶつぶつ独り言をいいながら運転していたのです。
事故を起こした人も、夕方の焦りからだったのでは・・・?
ハンドルは気持ちをゆっくり、急がずに握らないとだめですね。