ほっとフォトだより

毎日の生活の中でほっとするようなことを届けたい

冷や汁にはツルツルのきゅうりです。

2014年06月27日 23時48分53秒 | 料理
「松本サリン事件」から、今日で20年になります。
事件の風化が懸念されていますが、当初犯人扱いされた河野さんが
新聞社のインタビューで、「風化するのは当然のことだが、
一番重要なのは類似事件の再発防止だ」と応えています。
当時の警察捜査や、メディアの報道に対しては
「人は間違うもの、という思いにつきる」とも述べています。
松本市は教訓を次の世代に語り継ぐため被害の報告書を
作成するそうです。寛大な心で話す言葉は重みがあります。

今日もシトシトなのに、夫が冷や汁を食べると言う。
昔から栽培されている、冷や汁に適したきゅうりを頂いたので。
トゲトゲが少なく、大きくなるツルツルのきゅうりです。
ゴマをすり味噌をとかし、きゅうりとシソを入れれば出来上がり。
ご飯はアツアツの麦ごはん、米1に麦2の割合で炊きます。
サラサラと入るので、食べ過ぎにはご用心。

     

焼き肉は脂肪分の少ない豚ヒレ、薄切りにして気持ち減らし気味?

     

ゴーヤと人参のチャンプルはあっさり塩味です。

     

夕方、運動公園へ、お天気が悪くても常連さんは、外回りを元気に
走っているし、学生は芝生で出来る練習に汗を流しています。
二人は、少し歩き少し走っただけで、あっさりと引き揚げてきました。
休んでばかりだと・・・休み癖がつきそう・・・







コメント
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