梅ジュースでも作りませんかと、大きい梅を頂きました。
普通の梅の2倍も3倍も大きい梅です。
レシピも一緒に頂いたので、「梅サワー」を作りました。

作り方は簡単、瓶に梅1k、氷砂糖1k、酢900mlを
入れて氷砂糖が溶けてしまえば出来上がり。
夏に炭酸や水で割って飲んだり、料理にも使えますと
記されています。漬け終わった梅は、水に浸けて酸っぱさを
抜いてから甘露煮がお勧めだそうです。
今からでも梅が手に入ったらお試しを。
今日は鯛のカルパッチョ、ソースは玉葱とトマト、パセリです。
色のきれいさで食が進みます。( 困った)

ゴーヤと玉葱の卵とじで元気になります。
早く我が家のも収穫できないかなあと毎日見ているのですが・・・
見ているだけじゃダメ、世話しなければと言われています。

ラタトゥーユは残り物の野菜で、トマトさえ入れれば何でもOK。

除染廃棄物を保管する中間貯蔵施設建設の交渉で、石原大臣が
「最後は金目でしょ」と発言し批判され陳謝する羽目に。
先日の日本のサッカーのサポーターの素晴らしい行動に比べ
何と品のないことか、お金さえ出せばOK?
色々釈明しているが、住民への心遣いが感じられません。
普通の梅の2倍も3倍も大きい梅です。
レシピも一緒に頂いたので、「梅サワー」を作りました。

作り方は簡単、瓶に梅1k、氷砂糖1k、酢900mlを
入れて氷砂糖が溶けてしまえば出来上がり。
夏に炭酸や水で割って飲んだり、料理にも使えますと
記されています。漬け終わった梅は、水に浸けて酸っぱさを
抜いてから甘露煮がお勧めだそうです。
今からでも梅が手に入ったらお試しを。
今日は鯛のカルパッチョ、ソースは玉葱とトマト、パセリです。
色のきれいさで食が進みます。( 困った)

ゴーヤと玉葱の卵とじで元気になります。
早く我が家のも収穫できないかなあと毎日見ているのですが・・・
見ているだけじゃダメ、世話しなければと言われています。

ラタトゥーユは残り物の野菜で、トマトさえ入れれば何でもOK。

除染廃棄物を保管する中間貯蔵施設建設の交渉で、石原大臣が
「最後は金目でしょ」と発言し批判され陳謝する羽目に。
先日の日本のサッカーのサポーターの素晴らしい行動に比べ
何と品のないことか、お金さえ出せばOK?
色々釈明しているが、住民への心遣いが感じられません。