沖縄良いとこ一度はめんそ~れ!!

沖縄の美味しい、楽しい、嬉しいを。。。たまには番外編も。
ichise.okinawa@gmail.com

昨日の続き。

2009-01-23 16:02:00 | 沖縄情報
ハンダマ        に        にがな
 


フダンソウ           に    


ご存知トウガン(デカイです)

比較の為に大根を持って来たら、店の人に怒られましたがーん

キリがないので、続きはまたの機会に

ところで、沖縄の料理屋さんによくある“こーれーぐーす”。

作り方はいたって簡単OK

まず用意するのは島トウガラシ


先月買った時は、1パック50円だったのに・・・ガ-ン

これをビンに入れて、30度以上の泡盛で満たし、2ヶ月待てばハイ出来上がり。

トウガラシの赤みが消えるまで、泡盛を注げば何度でも作れます。