ハンダマ に にがな


フダンソウ に

ご存知トウガン(デカイです)

比較の為に大根を持って来たら、店の人に怒られました
キリがないので、続きはまたの機会に
ところで、沖縄の料理屋さんによくある“こーれーぐーす”。
作り方はいたって簡単
まず用意するのは島トウガラシ

先月買った時は、1パック50円だったのに・・・
これをビンに入れて、30度以上の泡盛で満たし、2ヶ月待てばハイ出来上がり。
トウガラシの赤みが消えるまで、泡盛を注げば何度でも作れます。


フダンソウ に

ご存知トウガン(デカイです)

比較の為に大根を持って来たら、店の人に怒られました

キリがないので、続きはまたの機会に
ところで、沖縄の料理屋さんによくある“こーれーぐーす”。
作り方はいたって簡単

まず用意するのは島トウガラシ

先月買った時は、1パック50円だったのに・・・

これをビンに入れて、30度以上の泡盛で満たし、2ヶ月待てばハイ出来上がり。
トウガラシの赤みが消えるまで、泡盛を注げば何度でも作れます。