続き
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/7d/fd1dca76a849aff16719180014ee241d.jpg)
ソウルでの夕食は半分以上コンビニで
調達(イチゴは駅前の果物屋で購入)。
なぜそんなことになったかっていうと、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/08/77c788bf113b59cb387745e2106874d0.jpg)
寒い外を歩き回っていて、温かい物を
見るとそりゃ食べるでしょう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/fd/41cc1b1c81291cc17ed45ca76878c3eb.jpg)
ウィンナーも食べるし
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/85/ffe5a913f7ee6e462b0b6897be9a5ad7.jpg)
おでんばかりでは飽きるので
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/73/dc1e5d1b080669ba4220eab62c0387cd.jpg)
キンパも食べる
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/7d/b9bb01b044983449b2c15c001c1c74f5.jpg)
このちっちゃなたい焼きが5個で100円
だったら飛びつくでしょ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/e9/c7f061ecc4373994bf8d7e291d68fe65.jpg)
基本立ち食いだけど、たまに座って
ゆっくり食べれば量も増える。
そんなのを繰り返していたら、
「晩御飯何にする?」
「う~ん、あんまりお腹空いてない」
ってことになりますって。
ほぼ毎日同じコンビニに通っていた
ので、おばちゃんとはすっかり顔馴染み
になれたけど。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/df/f25bbc9be2ffddeafee7d6c7ab9832c4.jpg)
数少ないちゃんとした料理はまずは
ビビンバ 600円×2
(混ぜ方が上手いってお店の人に褒められ
ました)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/3b/faa36492d720d3705a3e2286031d4c69.jpg)
フードコートは4000円くらい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/39/f27d4b6bdd95ff464e2abc5ea18503ac.jpg)
中華料理は4300円
「ビールは何本?」って聞かれた時、
カミさんが突然この『本』に反応。
「はい、日本人です」と韓国語で答え、
店員の方が凍り付いていました。
韓国語の読みは1つの漢字に対して
基本一つ。日本語のように「ほん」
「ぽん」「ぼん」「もと」なんて
ややこしいのは無し。
だから何本を日本と勘違い。
でもそれでお店の人との距離が少し
縮まったような気もします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/69/dfbae7fcc906beaa216ae11ab06f6f42.jpg)
マッコリをたらふく飲んで2400円
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/08/188405884a87347956cdc5a655c945d5.jpg)
から揚げにはやっぱりビール 2500円
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/3b/3473461664478b61c96242671514a18b.jpg)
圧倒的品数の韓定食は一人1000円も
しません(ビールは除く)。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/c9/4d6d9f9886affe00948c09678499e8d3.jpg)
そして羊串肉は3700円、味もさること
ながらこの串焼機が素敵過ぎ~♪
串をレールの上に乗せると、機械が自動
で右左に動く時に串も一緒にクルクル
回るのでひっくり返す必要がありません。
だからお喋りに夢中になっても全然平気。
さらに焼き過ぎたかな~って思った時は
上の段にも串がおけるようになっている
ので、急いで食べる必要もありません。
これ絶対売れると思うけど、もう日本
にもあるんだろうか?
店側のやることは、お客様が入店された
時に炭を投入するだけ。串を事前に用意
しておけば、後は飲み物と串を出すだけ。
とにかくメインを串にして、他の料理も
簡単な総菜系を作り置きしておけば、
少ない人数で十分回せそう。
うん、これはいけそうな気がする♪
来年に向け楽しみが一つ増えました。
今年一年、本当に有難うございました。
来年も皆さまにとって素晴らしい年に
なりますように。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/7d/fd1dca76a849aff16719180014ee241d.jpg)
ソウルでの夕食は半分以上コンビニで
調達(イチゴは駅前の果物屋で購入)。
なぜそんなことになったかっていうと、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/08/77c788bf113b59cb387745e2106874d0.jpg)
寒い外を歩き回っていて、温かい物を
見るとそりゃ食べるでしょう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/fd/41cc1b1c81291cc17ed45ca76878c3eb.jpg)
ウィンナーも食べるし
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/85/ffe5a913f7ee6e462b0b6897be9a5ad7.jpg)
おでんばかりでは飽きるので
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/73/dc1e5d1b080669ba4220eab62c0387cd.jpg)
キンパも食べる
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/7d/b9bb01b044983449b2c15c001c1c74f5.jpg)
このちっちゃなたい焼きが5個で100円
だったら飛びつくでしょ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/e9/c7f061ecc4373994bf8d7e291d68fe65.jpg)
基本立ち食いだけど、たまに座って
ゆっくり食べれば量も増える。
そんなのを繰り返していたら、
「晩御飯何にする?」
「う~ん、あんまりお腹空いてない」
ってことになりますって。
ほぼ毎日同じコンビニに通っていた
ので、おばちゃんとはすっかり顔馴染み
になれたけど。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/df/f25bbc9be2ffddeafee7d6c7ab9832c4.jpg)
数少ないちゃんとした料理はまずは
ビビンバ 600円×2
(混ぜ方が上手いってお店の人に褒められ
ました)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/3b/faa36492d720d3705a3e2286031d4c69.jpg)
フードコートは4000円くらい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/39/f27d4b6bdd95ff464e2abc5ea18503ac.jpg)
中華料理は4300円
「ビールは何本?」って聞かれた時、
カミさんが突然この『本』に反応。
「はい、日本人です」と韓国語で答え、
店員の方が凍り付いていました。
韓国語の読みは1つの漢字に対して
基本一つ。日本語のように「ほん」
「ぽん」「ぼん」「もと」なんて
ややこしいのは無し。
だから何本を日本と勘違い。
でもそれでお店の人との距離が少し
縮まったような気もします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/69/dfbae7fcc906beaa216ae11ab06f6f42.jpg)
マッコリをたらふく飲んで2400円
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/08/188405884a87347956cdc5a655c945d5.jpg)
から揚げにはやっぱりビール 2500円
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/3b/3473461664478b61c96242671514a18b.jpg)
圧倒的品数の韓定食は一人1000円も
しません(ビールは除く)。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/c9/4d6d9f9886affe00948c09678499e8d3.jpg)
そして羊串肉は3700円、味もさること
ながらこの串焼機が素敵過ぎ~♪
串をレールの上に乗せると、機械が自動
で右左に動く時に串も一緒にクルクル
回るのでひっくり返す必要がありません。
だからお喋りに夢中になっても全然平気。
さらに焼き過ぎたかな~って思った時は
上の段にも串がおけるようになっている
ので、急いで食べる必要もありません。
これ絶対売れると思うけど、もう日本
にもあるんだろうか?
店側のやることは、お客様が入店された
時に炭を投入するだけ。串を事前に用意
しておけば、後は飲み物と串を出すだけ。
とにかくメインを串にして、他の料理も
簡単な総菜系を作り置きしておけば、
少ない人数で十分回せそう。
うん、これはいけそうな気がする♪
来年に向け楽しみが一つ増えました。
今年一年、本当に有難うございました。
来年も皆さまにとって素晴らしい年に
なりますように。