
漬け込んでまだ10日ほどですが(琉球黒檀の実)、ほんのりと
色付き始め見た目には美味しそう。
全然早いとは思いましたが、試しに少しだけ飲んでみると、
「不味い。。。」
せめて泡盛じゃなくホワイトリカーにすべきでした。もう無理だとは
思いますが、わずかな期待を込めてもう少し寝かしてみます。

口直しに次はミックスジュース作り。

家にある材料でテキトーに作りましたが、これは期待以上。
やはりアボカドは何に使っても失敗がありません。

さらに大きな種を植えておくと、観葉植物としても楽しめます。
実を付けるには4、5年かかるそうですが、気長に育ててみます。

勢いが付いたので今度はたこ焼きに挑戦。これまた家にあった
材料を片っ端から投入(タコがいないので正確にはたこ焼き風)。

左2列がカミさんで右が私。具を入れ過ぎて大変なことに
なってしまいました。
唯一チーズと枝豆の組合せがいい感じでしたが、他は想定内。
やはりたこ焼き屋さんの味には到底敵いません。