先月行った北海道は、大寒波の襲来に
ビビって追加で航空券を買ったので、
完全に予算オーバー。来月は実家に帰省
するし、当分の間は財布の紐を締めて
かからないと。
日頃から特に無駄遣いもしていないので
削れるとすれば食費のみ。そこで活躍
するのがお手軽・お手頃な常備菜。

パパイヤのキムチ漬けに

何にでも合うニラだれ

大根の千枚漬けに

葉はあっさり塩もみと

干しエビなどをプラスした2種類

生姜は甘酢漬け

自家製納豆(豆は買います)

鶏モモハムに

もうすっかり我が家の定番になった
豚レバー

しらたきとベーコン

こんにゃくのピリ辛

そしてなめ茸など。
このうちの何品かを組み合わせを変えて
食卓へ(もちろん主食はスパゲッティ)。
幸い今の季節、野菜だけは不自由しない
ので、楽しみながら節約しつつ、暑く
なる前にしっかりビタミンを貯め込んで
おきます。
.
ビビって追加で航空券を買ったので、
完全に予算オーバー。来月は実家に帰省
するし、当分の間は財布の紐を締めて
かからないと。
日頃から特に無駄遣いもしていないので
削れるとすれば食費のみ。そこで活躍
するのがお手軽・お手頃な常備菜。

パパイヤのキムチ漬けに

何にでも合うニラだれ

大根の千枚漬けに

葉はあっさり塩もみと

干しエビなどをプラスした2種類

生姜は甘酢漬け

自家製納豆(豆は買います)

鶏モモハムに

もうすっかり我が家の定番になった
豚レバー

しらたきとベーコン

こんにゃくのピリ辛

そしてなめ茸など。
このうちの何品かを組み合わせを変えて
食卓へ(もちろん主食はスパゲッティ)。
幸い今の季節、野菜だけは不自由しない
ので、楽しみながら節約しつつ、暑く
なる前にしっかりビタミンを貯め込んで
おきます。
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