
昨年9月頃に漬けた果実酒。
「2ヶ月ほどで実は取り出せ」って本に
書いてありましたが、長く漬けた方が
美味しいと思って5ヶ月ほど放置。
パッション、グァバ、シークヮーサー、
そして左下の真っ黒になってるのは
クロキ。
クロキ以外どれもビミョー。やっぱり
2ヶ月で取り出した方が良かったかも。
そして意外なのがクロキ。
特別美味しいってわけじゃないけど、
見た目の悪さからすると案外イケル。

グァバが花を咲かせ

実も成りはじめました。
グァバはもちろん今年も漬けますが、
他は色々ブレンドして楽しむ予定。
あくまで庭にある物ですが、
レモングラス、グァバ、ミント、シソ、
ビワの葉、クロキなどを混ぜると
身体にも良さそう♪
究極の組合を探ってみます。