今日は太陽が顔を出したので
いくぶん暖かい陽気でした
午後からは雪模様で寒かったですが
午前十時より先ほどまで
大玉村内に避難されてる浪江町民の
お宅にご様子伺いに浪江町社協の
生活支援相談員さん達と12世帯中4世帯の皆さんのお顔を
拝見してきました
今回は、大玉村広報誌・友近890ライブ案内
2月4日実施した本宮市での交流会の
大玉村社協ブログ記事を印刷したもの
浪江町社協広報誌等を配らせていただきました
お留守のお宅には訪問票を入れしました
先週にお電話で訪問のお知らせはさせていただいて
ましたので、スムーズな実施をすることができました
おじゃました皆様、お時間を割いていただきまして
ありがとうございました
寒さが厳しく外出が億劫になりがちで
運動不足が心配されます
お天気の良い時などは、少しでも歩かれるなど
健康管理にはご留意いただきたいと思います
なお、新たに3世帯、大玉村に避難をしている
或いは避難生活を始める方がおいでになるという
情報提供をいただきました
離れ離れになっていても浪江町としてつながりを
保っておられることに安堵を感じました
大玉村に避難されてる方々は、比較的お元気な方ばかりで
戸別訪問を実施するたび、少しだけホッとします
しかし、今朝のニュースでも流れていたように
お元気な方であっても、避難生活の中で
自覚が無いうちに体調を崩されてしまうことが
考えられます
大玉村社協といたしましては借り上げ住宅避難世帯へ
お元気であっても避難中の皆様に月1回の
戸別訪問を浪江町社協と連携して実施致しております
このブログをご覧になられて方で大玉村に避難されてる方を
ご存じでしたら、避難の方にお知らせいただけると幸いです
『大玉村社協で戸別訪問してるみたいだから
連絡してみたら』と
これで大玉村に避難されてる浪江町の皆さんは
15世帯で30名を越えることになると思います
大玉村社会福祉協議会といたしましては
浪江町社会福祉協議会と今後も引き続き連携し
浪江町からの避難者支援をさせていただきたいと思います
PS浪江町社協 畠山さん、田中さんお疲れ様でした
来月も宜しくお願い致します
いくぶん暖かい陽気でした
午後からは雪模様で寒かったですが
午前十時より先ほどまで
大玉村内に避難されてる浪江町民の
お宅にご様子伺いに浪江町社協の
生活支援相談員さん達と12世帯中4世帯の皆さんのお顔を
拝見してきました
今回は、大玉村広報誌・友近890ライブ案内
2月4日実施した本宮市での交流会の
大玉村社協ブログ記事を印刷したもの
浪江町社協広報誌等を配らせていただきました
お留守のお宅には訪問票を入れしました
先週にお電話で訪問のお知らせはさせていただいて
ましたので、スムーズな実施をすることができました
おじゃました皆様、お時間を割いていただきまして
ありがとうございました
寒さが厳しく外出が億劫になりがちで
運動不足が心配されます
お天気の良い時などは、少しでも歩かれるなど
健康管理にはご留意いただきたいと思います
なお、新たに3世帯、大玉村に避難をしている
或いは避難生活を始める方がおいでになるという
情報提供をいただきました
離れ離れになっていても浪江町としてつながりを
保っておられることに安堵を感じました
大玉村に避難されてる方々は、比較的お元気な方ばかりで
戸別訪問を実施するたび、少しだけホッとします
しかし、今朝のニュースでも流れていたように
お元気な方であっても、避難生活の中で
自覚が無いうちに体調を崩されてしまうことが
考えられます
大玉村社協といたしましては借り上げ住宅避難世帯へ
お元気であっても避難中の皆様に月1回の
戸別訪問を浪江町社協と連携して実施致しております
このブログをご覧になられて方で大玉村に避難されてる方を
ご存じでしたら、避難の方にお知らせいただけると幸いです
『大玉村社協で戸別訪問してるみたいだから
連絡してみたら』と
これで大玉村に避難されてる浪江町の皆さんは
15世帯で30名を越えることになると思います
大玉村社会福祉協議会といたしましては
浪江町社会福祉協議会と今後も引き続き連携し
浪江町からの避難者支援をさせていただきたいと思います
PS浪江町社協 畠山さん、田中さんお疲れ様でした
来月も宜しくお願い致します
そろそろ、夕飯でも作るかなぁ~
今日は、久々に、リッチに、エビフライ
がんばってみま~す(笑)
いつもありがとうございます
今夜はボランティア関連の会議です
エビフライですか、いいですね☆
背ワタ取ったりするんですか?
タルタルは手作りのほうが断然美味しいですよ
タルタル・・・までは、考えが及びませんでした(汗)
今度、作るときは、タルタルにも挑戦してみようと思います
ただ・・・、いつになるかなぁ~
大きいエビさんは、なかなか、買えないからなぁ(笑)
揚げ物は上げる時間が難しいですよね
油から揚げてからの余熱効果も考えないと
せっかくのエビも固くなってしまいますから苦笑
まあ、手作りの料理は作り手さんの思いが
何よりの秘訣だと思います
以外と人数集まるかしれませんので
宜しくお願いします(^0_0^)