巷じゃあ、「俺の〇〇」なんていうお食事屋さんがありますが、大玉村にも「俺の…」アリマス。
「大玉男飯」男性対象の料理会を開催しました。
男性が集まり、料理を作り交流を図る…。そしてその間妻はのびのびと…。さらには食事までしてくるっていうじゃない?昼の心配はしなくていい…。なんという事でしょう。双方にお得なこの男の料理会。「大玉男飯」
はじめての開催となりましたが、3月にちなんでメニューは「俺のちらし寿司」
ちなみに大玉男飯のコンセプトは「家に帰ってからも作れる簡単なもの」
故に〇〇の素なんちゅうーものも大いに使います。え?あなたがいつも手抜きだからでしょう?って?
ふんふんふーん♪(鼻歌)とお茶御濁したところで
エプロンに三角巾の男性陣が集まってきました。
先生は村内の食改善推進委員の皆さんにおねがいしました。
メインはちらし寿司に飾る錦糸卵を作ることです。
でも皆さん上手です。
ちらし寿司に、もやしのナムル、ほうれん草のお吸い物がどんどん出来上がってきました。
俺のちらし寿司完成。いただきマース。
帰ったら、かあちゃんに作ってやらなくちゃ~なんていう声も聞こえました。(涙)
大玉男飯。三か月に一回の開催を考えています。
参加者が増えてくれるといいな~と思っています。
次回は6月の開催予定‼予定では「俺の燻製‼」です。
燻製はしっかり漬け込んだ豚バラを燻製したいな~
何も狙っているわけではないのです=。
でも6月に習う燻製を8月できたら楽しいですね。
その時に合わせて開催されるといいなー
参加したいですーーーT^T