おととい、12日に村内応急仮設住宅集会所にて、「味の素料理教室」が開催されました(#^.^#)
スタッフの頭上にはおなじみ赤いパンダが(^^♪
本日のレシピは
かにちらしに鱈ときのこのみぞれ煮!
そんな豪華でいいんですか???
最初に味の素CRS部の活動の取り組みや、栄養講話を聴きました。もう、この料理教室1,600回を超えたそうです。
栄養講話のあとに早速調理開始!味の素料理教室、味の保証はもちろんのこと時短が凄いんです。いつも本当に勉強になるんです( ..)φメモメモ
新鮮な野菜と、美味しそうな鱈!の変化をご覧ください
みぞれってます。鱈でなくとも、メインの食材は鶏肉や、買ってきたから揚げなどの御惣菜にも応用できるとのこと。
どうです?大根おろし中のはやさ。わかりますか?
いよいよ全4種の料理を作り終え、みんな揃っていただきます(^o^)/
えーっと、出来上がった料理の写真なんですが、度々ありますが、写真を撮るのも忘れるくらい美味しそうで、撮るの忘れて食べちゃいました…(-_-;)
栄養価も高くバランスのとれた献立、そして何より
美味しい!毎日このように作れたらな~~。頑張ります。
という事で、参加者の皆さん。味の素のスタッフの皆さん。本当にありがとうございました。
パンダトラックまた来てね\(゜ロ\)(/ロ゜)/