~ミニ・ブッシュド・ノエル完成~
ちょっと、デコレーションが派手派手になってしまいましたが、クリスマスなので
良しとしましょう
皆さんに生地をどうするかお聞きしたのと家族の意見をまとめた結果、普通の生地が僅差で多かったので普通の生地にしました
中と外に塗るクリームは、隣の市まで行った時にスーパーでチョコレートホイップクリームを見つけたので、即購入しました
ココア降り掛けより簡単かな?と思ったので
あとは、オーナメント・きのこの山冬限定品・いちご・3種のチップ・粉糖を降り掛けて
出来上がり
これは明日のイヴ用で~す
~基本のスポンジケーキにチョコレートホイップクリームを塗ったところ~
今回は、ちょっと焼きすぎたのでまわりが硬くなってしまいました
かなり沢山塗ってみましたよ~
~巻き巻きしたケーキをオーブンシートでくるみ、さらにラップで包んだところ~
このまま冷蔵庫に30分以上寝かしておきます
ハーフサイズなので、冷蔵庫で寝かす時も場所取らずです
光の加減で外側もクロっぽく見えますが、それほど焼き色は付いてないのですよ