こんにちは。
去年に続き、紫蘇ジュースを作りました。
今年は、畑で紫蘇が鬼のように大きく1メートル以上の大きさで育っていましたので
葉っぱだけを採取し
大鍋で3リッターのお湯で10分煮詰め
こしたものに
砂糖400グラム、レモン果汁120ccを加えたら出来上がりです。
レモンを加えたら、パッと鮮やかな紫色になります。
爽やかな味で、夏ばて防止疲労回復に良いそうです。
何より、美味しいです。(*^^*)
紫蘇ジュース飲んで肉体労働(笑)頑張ろうっと。
去年に続き、紫蘇ジュースを作りました。
今年は、畑で紫蘇が鬼のように大きく1メートル以上の大きさで育っていましたので
葉っぱだけを採取し
大鍋で3リッターのお湯で10分煮詰め
こしたものに
砂糖400グラム、レモン果汁120ccを加えたら出来上がりです。
レモンを加えたら、パッと鮮やかな紫色になります。
爽やかな味で、夏ばて防止疲労回復に良いそうです。
何より、美味しいです。(*^^*)
紫蘇ジュース飲んで肉体労働(笑)頑張ろうっと。