こんばんは。
今日も畑の石取りでしたが、最近、積極的に収穫したじゃが芋を使っています。
収穫して、もう2か月が経ちますので出来るだけ早めに使わなければなりませんが、まだ殆ど芽も出ていなくて、状態は良いです。
何時もの様に、小さい物から使っていますが、まだこんなにあります。
段ボール箱にたっぷり4箱です。
痛ませてしまうと勿体ないのでせっせと食べてる訳です。(^o^;)
ガスが勿体ないので、出来るだけ一度に多く茹でて、余りは冷蔵します。
調味料も手抜き&節約で、昼に食べたラーメンの出汁を残しておいて、
一味変えてこれに茹でたじゃが芋をぶち込んで夕食です。(笑)
自分で作った無農薬野菜を堪能してるので豊かな生活なのか、節約しまくりなのでボンビーなのか。(^。^)
今日も畑の石取りでしたが、最近、積極的に収穫したじゃが芋を使っています。
収穫して、もう2か月が経ちますので出来るだけ早めに使わなければなりませんが、まだ殆ど芽も出ていなくて、状態は良いです。
何時もの様に、小さい物から使っていますが、まだこんなにあります。
段ボール箱にたっぷり4箱です。
痛ませてしまうと勿体ないのでせっせと食べてる訳です。(^o^;)
ガスが勿体ないので、出来るだけ一度に多く茹でて、余りは冷蔵します。
調味料も手抜き&節約で、昼に食べたラーメンの出汁を残しておいて、
一味変えてこれに茹でたじゃが芋をぶち込んで夕食です。(笑)
自分で作った無農薬野菜を堪能してるので豊かな生活なのか、節約しまくりなのでボンビーなのか。(^。^)