今日、見つけたオニオンウィードと鹿もも肉を使って、レバニラ炒めならぬ、鹿ウィード炒めを作りました。
鹿肉は、冷凍の物を半解凍して、シャリシャリの物を繊維を断ち切る様に1ミリ位の厚さで切ります。
これに、ニラとほぼ同じ味のオニオンウィードを
を4センチ位の長さに刻んで、後は普通のレバニラ炒めと同じ調理法です。
普通のレバニラ炒めより、美味しかったです。ლ(´ڡ`ლ)
と言おうと思ってたんですが、口に入れると苦い。
あれっと思ってよく調べ直したら、スズラン水仙でした。(✽ ゚д゚ ✽)
危ない危ない。
ホントに、良く調べないとね。(笑)
鹿肉は、冷凍の物を半解凍して、シャリシャリの物を繊維を断ち切る様に1ミリ位の厚さで切ります。
これに、ニラとほぼ同じ味のオニオンウィードを
を4センチ位の長さに刻んで、後は普通のレバニラ炒めと同じ調理法です。
普通のレバニラ炒めより、美味しかったです。ლ(´ڡ`ლ)
と言おうと思ってたんですが、口に入れると苦い。
あれっと思ってよく調べ直したら、スズラン水仙でした。(✽ ゚д゚ ✽)
危ない危ない。
ホントに、良く調べないとね。(笑)