2日前からハーブソルトを揉み込んで乾燥させていた鹿肉を燻製にしました。
炭をいこして
その上にローリエを置いて
最後に鹿肉を吊るしました。
ローリエの煙が出始めたところで
蓋を閉めて、1時間ちょっと放置。
まだ、熱々のを切ってみたら
ちょっと、火を通し過ぎたみたいで、ローストビーフと言うより、焼豚風。(笑)
使ったのは、多分、20年位前に空き缶で作った燻製器
炭をいこして
その上にローリエを置いて
最後に鹿肉を吊るしました。
ローリエの煙が出始めたところで
蓋を閉めて、1時間ちょっと放置。
まだ、熱々のを切ってみたら
ちょっと、火を通し過ぎたみたいで、ローストビーフと言うより、焼豚風。(笑)
でも、食べて見たら、臭みとか一切無くて、ほぼローストビーフ味。
(๑´ڡ`๑)
鹿肉なので、ローストヴェネセン
めちゃくちゃ美味しいです!
まだ、肉は沢山有るので、食べきったら、また作ります。(≧∇≦)b
ぱさつかないかな?
でも、ハーブがきいているだろうから、ワインにちょうどいいかもね^^
次の獲物(^∞^)待ってます(笑)
乃が美1本でよろしく(笑笑)
猪、捕りたいですよねぇ。