廃墟再生ぷろじぇくと

田舎に広大な敷地を購入!
敷地内の作業所跡思われる廃墟を、たった一人で再生、家庭菜園とかも作って楽園化して行きます。

鹿肉の燻製が出来ました!!

2019-12-07 17:00:04 | セルフリフォーム
2日前からハーブソルトを揉み込んで乾燥させていた鹿肉を燻製にしました。

使ったのは、多分、20年位前に空き缶で作った燻製器

炭をいこして

その上にローリエを置いて

最後に鹿肉を吊るしました。

ローリエの煙が出始めたところで

蓋を閉めて、1時間ちょっと放置。

まだ、熱々のを切ってみたら


ちょっと、火を通し過ぎたみたいで、ローストビーフと言うより、焼豚風。(笑)

でも、食べて見たら、臭みとか一切無くて、ほぼローストビーフ味。
(๑´ڡ`๑)

鹿肉なので、ローストヴェネセン

めちゃくちゃ美味しいです!

まだ、肉は沢山有るので、食べきったら、また作ります。(≧∇≦)b








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2 コメント

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うまそ~ (paopao)
2019-12-08 00:01:05
うまそ~~
ぱさつかないかな?

でも、ハーブがきいているだろうから、ワインにちょうどいいかもね^^

次の獲物(^∞^)待ってます(笑)

乃が美1本でよろしく(笑笑)
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Unknown (otonosenmonka)
2019-12-08 01:20:44
ワインに合う美味しさでした。(^。^)
猪、捕りたいですよねぇ。
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