ほぼ0円に近い食材ながら、至高の味の丼を作りました。
そっと、上げたのを、お箸で崩して
次なる食材は、大根葉の漬物に、更に、関東炊きに入れた大根の剥いた皮を短い千切りにして入れた漬物。
ギュッと絞って
味噌汁椀に、山盛り出来ました。
更に、大根葉と大根皮の漬物をトッピング
1袋数円
費用的には、タダみたいなもんですが、料亭の料理より旨い。かも(笑)
まず、昨日、今日と圧力鍋で2回煮た
(と言っても、圧力が掛かったら直ぐに火を止めて予熱調理を2回ですので、あまりガスも使っていません)
鶏肉です。
美味しい出汁が染みシミで、お箸で持てない位、ホロホロになっています。
そっと、上げたのを、お箸で崩して
次なる食材は、大根葉の漬物に、更に、関東炊きに入れた大根の剥いた皮を短い千切りにして入れた漬物。
ギュッと絞って
味噌汁椀に、山盛り出来ました。
ホカホカのご飯の上に、ホロホロ、シミシミの鶏もも肉をトッピング
更に、大根葉と大根皮の漬物をトッピング
1袋数円
(確か、150袋入りで800円とかのやつ何で、1袋5円ちょっと)
のワカメスープも添えて
費用的には、タダみたいなもんですが、料亭の料理より旨い。かも(笑)
費用的にB級グルメと書くのも、おこがましいので、D級グルメと書かせて頂きました。
でも、味はA級です。(●´ϖ`●)
残ったスープで、玉子雑炊ですか??
それも美味いと思いますが^^
なんせ、10人前位作ったので。(笑)