廃墟再生ぷろじぇくと

田舎に広大な敷地を購入!
敷地内の作業所跡思われる廃墟を、たった一人で再生、家庭菜園とかも作って楽園化して行きます。

D級グルメ

2019-11-23 18:55:46 | セルフリフォーム
ほぼ0円に近い食材ながら、至高の味の丼を作りました。

まず、昨日、今日と圧力鍋で2回煮た

(と言っても、圧力が掛かったら直ぐに火を止めて予熱調理を2回ですので、あまりガスも使っていません)

鶏肉です。
美味しい出汁が染みシミで、お箸で持てない位、ホロホロになっています。


そっと、上げたのを、お箸で崩して


次なる食材は、大根葉の漬物に、更に、関東炊きに入れた大根の剥いた皮を短い千切りにして入れた漬物。


ギュッと絞って


味噌汁椀に、山盛り出来ました。

ホカホカのご飯の上に、ホロホロ、シミシミの鶏もも肉をトッピング



更に、大根葉と大根皮の漬物をトッピング

1袋数円
(確か、150袋入りで800円とかのやつ何で、1袋5円ちょっと)
のワカメスープも添えて

費用的には、タダみたいなもんですが、料亭の料理より旨い。かも(笑)

費用的にB級グルメと書くのも、おこがましいので、D級グルメと書かせて頂きました。

でも、味はA級です。(●´ϖ`●)





最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
残り (paopao)
2019-11-23 22:34:10
鳥のスープが残りますよね?

残ったスープで、玉子雑炊ですか??

それも美味いと思いますが^^
返信する
Unknown (otonosenmonka)
2019-11-23 23:46:01
いや、まだ、沢山、具が残っています。
なんせ、10人前位作ったので。(笑)
返信する

コメントを投稿