廃墟再生ぷろじぇくと

田舎に広大な敷地を購入!
敷地内の作業所跡思われる廃墟を、たった一人で再生、家庭菜園とかも作って楽園化して行きます。

具抜き握り寿司!(笑)

2019-01-09 20:54:56 | セルフリフォーム
今日の夕食は、寿司っぽい物が食べたかったので、ご飯に寿司酢をかけてすし飯を作りました。

刺身は無いので具抜きです。(笑)

つまり、すし飯のみですが、ワサビ醤油で食べると、握り寿司っぽい味です。

天そばの袋麺とで夕食です。

まぁ、本人が美味いと思って食べてるのでOKです。(*^^*)

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
プレミア (paopao)
2019-01-09 22:09:36
スーパーカブのプラモは、TVの日本へ招待する番組でタミヤのカブのプラモデルが取り上げられ、今ちょっとしたブームらしい。

好きな者にはプレミアなんだろうが、俺にしたら、インスタント天そば酢飯定食の方がプレミアだわ(笑)

さすがにラーメンライスはあるが、酢飯だけってのは、そうそうどの店に行っても食えないからね(爆)

きつねうどん発祥の店と言われる、大阪の松葉はうどんおじやがメニューにある。

大阪うどんだから、出汁のよく染みこんだ柔らかいうどんだが、まあ言えば、美々卯でうどんすきを食ったあと、雑炊を食っているようなもんだな。

そのバージョンで、天そばおじやで酢をぶっかけて食えば同じになったんじゃ無い?

俺は好みじゃないが、雑炊にポン酢を入れて食う奴がいるからね。
味的には「天そばおじやお酢ぶっかけ」と雑炊ポン酢も変わらんと思う(笑)。
俺は要らないけどね^^
ポン酢でせっかくの出汁が死んでしまうからね。


返信する
Re:プレミア (otonosenmonka)
2019-01-10 00:22:38
酢飯だけってのも美味しいですよ!
回らない寿司屋でも、ワサビだけの握りがあるくらいですから。(*^^*)
本人が美味しいと思えば、それはもはやご馳走なんです。(≧▽≦)
返信する

コメントを投稿