今日、久々に料理してみました!
まあ、皆さんからしてみれば「料理の内に入らない」のでしょうが、ウチはめったにしないし下手だから、その辺は勘弁して・・・(苦笑)
まずは、ホタテ!
スーパーで6個入りで250円とお買い得だったので、迷わず購入。
これをフライパンで焼きながら、酒蒸しのように何度も料理酒を入れて・・・
味付けはすでにパックの段階でしてあったので、たった数分焼いただけでできあがり!
で、「さあ、ゴハン!」と思ったんだけど・・・
フライパンからまだいい匂いが・・・
そこで思いついた!
焼き飯作ろう!
その酒蒸しにした残り汁、なめてみたら、おいしいっ!
だから、何も考えずゴハンをさっと入れて・・・
しょうゆもちょこっとだけ入れて・・・
あんまり火を通したら焦げてしまうので、1分も焼けば充分!
こうして、できたのがこれ!
どうです、いい匂いが漂ってきませんか???
えっ、来るわけないだろうって?
といってる、あなた、絶対、今、PCの画面に鼻を近づけてますよね!
そう、そこの、あ・な・たっ!!!
そんな冗談はともかく・・・笑
せっかく気合入れて作ったので、焼き飯を始めに食べました。。。
ヤバイよヤバイよ、これ・・・(←出川風に、爆)
てか、かなりおいしいよ、このゴハンっ!
ホタテの汁で、こんなゴハンが作れるとは、なんかウチ的にはサプライズかも!
やっぱ、試してよかった!
食べながらまた思いついたけど、生卵あればベターだった!
ひと味違うチャーハンになってたからね!
まあ、それは次のお楽しみとして・・・
あっ、ホタテももちろんジューシーで激ウマ!
なんか、この組み合わせなら酒が飲みたい気分でしたね。。。
でも、今は健康第一のSuzukky。
サイドには、「豆ひじき」と「三杯酢のもずく」を並べて、しっかりバランスとりましたよ!
いやぁ~っ、いい気分転換になりました。
やっぱり、料理って面白いですね!
但し、「たまには」という条件付きで・・・笑
まあ、皆さんからしてみれば「料理の内に入らない」のでしょうが、ウチはめったにしないし下手だから、その辺は勘弁して・・・(苦笑)
まずは、ホタテ!
スーパーで6個入りで250円とお買い得だったので、迷わず購入。
これをフライパンで焼きながら、酒蒸しのように何度も料理酒を入れて・・・
味付けはすでにパックの段階でしてあったので、たった数分焼いただけでできあがり!
で、「さあ、ゴハン!」と思ったんだけど・・・
フライパンからまだいい匂いが・・・
そこで思いついた!
焼き飯作ろう!
その酒蒸しにした残り汁、なめてみたら、おいしいっ!
だから、何も考えずゴハンをさっと入れて・・・
しょうゆもちょこっとだけ入れて・・・
あんまり火を通したら焦げてしまうので、1分も焼けば充分!
こうして、できたのがこれ!
どうです、いい匂いが漂ってきませんか???
えっ、来るわけないだろうって?
といってる、あなた、絶対、今、PCの画面に鼻を近づけてますよね!
そう、そこの、あ・な・たっ!!!
そんな冗談はともかく・・・笑
せっかく気合入れて作ったので、焼き飯を始めに食べました。。。
ヤバイよヤバイよ、これ・・・(←出川風に、爆)
てか、かなりおいしいよ、このゴハンっ!
ホタテの汁で、こんなゴハンが作れるとは、なんかウチ的にはサプライズかも!
やっぱ、試してよかった!
食べながらまた思いついたけど、生卵あればベターだった!
ひと味違うチャーハンになってたからね!
まあ、それは次のお楽しみとして・・・
あっ、ホタテももちろんジューシーで激ウマ!
なんか、この組み合わせなら酒が飲みたい気分でしたね。。。
でも、今は健康第一のSuzukky。
サイドには、「豆ひじき」と「三杯酢のもずく」を並べて、しっかりバランスとりましたよ!
いやぁ~っ、いい気分転換になりました。
やっぱり、料理って面白いですね!
但し、「たまには」という条件付きで・・・笑