今月はブリオッシュ生地を使ったお教室でした
バターと卵がたっぷり入った生地でまずは
チョコチップが入った生地を三つあみにしたチョコブリオッシュ、パウンド型で焼き上げました。生地を伸ばすのがまだまだ修行が必要です。生地がつれてるのがよくわかる

そしてこちら、フィセルとブリオッシュアテートですが、アテートは僧侶の頭?との由来だそうですが・・・私のはただのマフィンになってしまいました。
私のウエストと同じくびれ不足です。修行!修行!
がんばらなくっちゃ

そして最後はクグロフ、これは写真を撮り忘れ、先生の作品です。キレイな焼き上がりです

そして私のがあまりに酷かったので先生のかわいいアテートです。
同じ生地で同じ環境にも関わらず!私の酷すぎです・・・がんばります
でも、ちょこちょこ焼くにはちょっと怖いカロリーのパンですね

実は今回で今のコースは終了!来月からはバラエティコースに進みます。どんなパンが習えるのか?今から楽しみな私です。
おっとぉ~その前にちゃんと復習しなくちゃね


ちゃっかり参加しています!!
おいしそう~
って思ってくれたら・・・
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バターと卵がたっぷり入った生地でまずは
チョコチップが入った生地を三つあみにしたチョコブリオッシュ、パウンド型で焼き上げました。生地を伸ばすのがまだまだ修行が必要です。生地がつれてるのがよくわかる


そしてこちら、フィセルとブリオッシュアテートですが、アテートは僧侶の頭?との由来だそうですが・・・私のはただのマフィンになってしまいました。
私のウエストと同じくびれ不足です。修行!修行!



そして最後はクグロフ、これは写真を撮り忘れ、先生の作品です。キレイな焼き上がりです


そして私のがあまりに酷かったので先生のかわいいアテートです。
同じ生地で同じ環境にも関わらず!私の酷すぎです・・・がんばります

でも、ちょこちょこ焼くにはちょっと怖いカロリーのパンですね


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