ブログにはUPしていませんでしたが、ホシノ☆山食作りの旅はまだまだ続く・・・という感じです。ブロガーさんの奮闘記なども参考にしながら、仕込み水や発酵の加減などなど色々探求してきました。それでも何か抵抗あってチャレンジしていなかったのが・・・あるブロガーさんのコメントに書いてあったホシノは「コールドスタート」で焼くと釜伸びする?というものでした。
イーストの時は最初の高温勝負で釜伸びが決まるって何かの?記憶に残っていて・・・コールドスタートって勇気がいりました。
そのコメントには130℃15分・・・130℃?悩んだあげく勇気なしの私は150℃でやってみました。
ちなみに地粉が足りずに30%ほど外麦さんのお世話にもなっています。
これって↓釜伸び?っていうのかなぁ?自由過ぎるそんなに自由奔放でいいのかなぁ
でも、今日のが今までで一番美味しかったかも・・・今度は130℃にチャレンジしてみようかしら?
同じ写真ばかりで飽きると思いますが懲りずに遊びに来てくださいね
ちゃっかり参加しています!!
おいしそう~って思ってくれたら・・・
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イーストの時は最初の高温勝負で釜伸びが決まるって何かの?記憶に残っていて・・・コールドスタートって勇気がいりました。
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ちなみに地粉が足りずに30%ほど外麦さんのお世話にもなっています。
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