先日容器からあふれ出ていた苺ヨーグルト酵母で山食を焼きました
クラムはいい感じに焼けるのですが・・・
実は自家製酵母で焼くと何故か(?_?)いつも山食の二山が焼き上がると一山になってしまうんですよね~
よーく見れば二山?でもぱっと見ワンローフですよね。
やっぱりくるっと巻いてから型にいれないと駄目なのかなぁ?と思いつつこれでもう三回目の失敗!
学習能力ないですね~
でもあっという間に子供達と完食
みかけは悪いですが美味しい山食でした、懲りずにまた焼きます
自家製酵母を焼き始めたばかりの頃は・・・本当に誰も食べてくれなかった事を考えると進歩かな?
いつも遊びに来て下さりありがとうございます!
ちゃっかり参加しています!!
がんばれ~って思ってくれたら・・・
↑ポチッ!と一押し応援お願いします!励みになります
クラムはいい感じに焼けるのですが・・・
実は自家製酵母で焼くと何故か(?_?)いつも山食の二山が焼き上がると一山になってしまうんですよね~
よーく見れば二山?でもぱっと見ワンローフですよね。
やっぱりくるっと巻いてから型にいれないと駄目なのかなぁ?と思いつつこれでもう三回目の失敗!
学習能力ないですね~
でもあっという間に子供達と完食
みかけは悪いですが美味しい山食でした、懲りずにまた焼きます
自家製酵母を焼き始めたばかりの頃は・・・本当に誰も食べてくれなかった事を考えると進歩かな?
いつも遊びに来て下さりありがとうございます!
ちゃっかり参加しています!!
がんばれ~って思ってくれたら・・・
↑ポチッ!と一押し応援お願いします!励みになります