先日購入したチョコチップ
息子がポリポリ食べて着実に消費されていますが・・・
せっかく、製菓材料として購入したので・・・
パン生地に混ぜ込んでみた
とは言っても、サイズが大きいので・・・
こんな感じに若干砕いた感じで・・・
たっぷり混ぜみましたが・・・
(もちろんニーダーで)
こんな感じでプツプツ残る程度で後は生地に馴染んでしまった・・・
おまけにガッツリと中にもフィリングとして包みこみました
焼成後もあまりプツプツ感はかわりませんが・・・
糖分をチョコレートシロップにしたので
生地はWチョコ効果でしっとり焼き上がりました
カロリーを考えるとおそろしいですが・・・
子供達が大好きなガッツリ!チョコレートの入ったパンに焼き上がりました
チョコチップ沢山あるのでガンガン使っていこう!
ちゃっかり参加しています
お手数ですが・・・ポチっと!よろしくね
いつもありがとうございます