毎日暑い日が続きますが・・・
冷たい麺類を食べるのも、ちょっと飽きてきた様子なので・・・
ランチにピタパンを焼きました
ポケットパンとも言うそうですね・・・
かなり不格好な焼き上がり
私は成形時に丸形を目指すと四角になるタイプ
四角を目指せばよかったのかもしれません
冷蔵発酵させておいた生地でつくりましたが、
普通に仕込んでも、最終発酵もいらないし、焼成時間は短いし・・・
焼き上がったばかりでも、すぐに食べごろ温度になってくれて・・・
夏にぴったりなパンですね
おまけに冷蔵庫に残っていたおかずもピタパンで食べると残り物っていう感じがしないのか?
家族から苦情も出ずに美味しく食べてくれるのも・・・
嬉しい限りです
ちゃっかり参加しています
お手数ですが・・・ポチっと!よろしくね
いつもありがとうございます