毎回、毎回、・・・
御無沙汰しています!って書いているような・・・(笑)
実は、何年ぶりだろうか?
急に製パンメーカーさんの秋のキャンペーンに参戦することになり。
家でパンを焼く事が禁じられる状況になっていました。
狙ったのは、ブラウンのトースター、スープポット、エコバック!
何年も袋パンを食べていなかったので、きっと進化しているのいだろうな~?
と思いつつ、食べてみましたが、以前の味を覚えていなかったので・・・
よくわかりませんでしたが・・・
一袋が、こんなに安いの?と驚く事はありました。メーカーさんも大変ですね。
食欲旺盛な子供達がいるので、きっとあっという間に点数がたまると甘く考えていました。
私が焼くパンに洗脳されているようで・・・(笑)
パンをあまり食べてくれなくて予想外の苦戦をしいられましたが・・・
何とか、各景品の応募が完了!したのが、つい先日の事!
長い戦いでした
私がパンを焼いていない間に酵母が冷蔵庫で古くなってしまい・・・
どうしようか?考えていましたが・・・
ボリュームが欲しい食パンは諦め・・・
冷蔵発酵でフォカッチャやベーグルを焼いて消費しています。
二か月もパンを焼いていなかったので・・・
あっちこっちでミス連発
それでもなんとか焼けたのが・・・こちら
既に食べ終った残りの写真しかありませんが、焼成温度が違っていたこともあり。
もうちょっと焼き色を改善させたいなぁ~
ひどいのはピタパンになっているのもありました
ベーグルではケトリングでもたついてしまって・・・
生地同士がくっついたりしてアクシデント連発でしたが。
パリっとした食感の美味しいチョコチップベーグルになりました。
まで残っている「あこ酵母」も大事に使ってあげたいと思います。
二ヶ月も経過した酵母でもちゃんとパンになってくれるんだぁ~と感動しました。
やっぱりパンは自分で焼くのが楽しい
ちゃっかり参加しています
お手数ですが・・・ポチっと!よろしくね
いつもありがとうございます