おうちぱん工房

「下手の横好き」のパン作り&おやつ作りを楽しんでいます。
美味しいパンが焼けますように・・・

やっぱり!食パン♪

2013-12-08 11:48:49 | あこ天然酵母

酵母起こしから、二ヶ月が経過してしまったので・・・

食パンを焼くのは諦めていましたが・・・

「あこ酵母」で焼くならやはり食パンが好き

酵母の量を少し増やして焼いてみました。

やはりボリュームは少々小さめかもしれませんが・・・

結構いい感じに焼き上がりました。

窯伸びも控え目風(笑)

美味しい食パンがあるだけで、幸せです。

今年受験生の息子がそろそろ塾から帰宅します。

きっとあっという間になくなる模様。

やっぱり二斤仕込めばよかったな

 

ちゃっかり参加しています

お手数ですが・・・ポチっと!よろしくね

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

いつもありがとうございます