あこ酵母で「湯だね角食」を焼きました。
角食を1.5斤×2本焼く予定でしたが・・・
何故か、1本分しか冷蔵庫にいれず・・・
もう1本分の生地は、翌朝、タッパーのフタを完全に持ち上げ・・・
大変な事になっていました。
写真にとればよかったなぁ~
過発酵になってしまった生地は・・・こんな感じ
バジルソースとチーズで惣菜パンに
もうひとつ、「まるぱん」にしました。
ぷっくり焼き上がってくれたので・・・
翌日カスタードクリームをたっぷり挟んで子供達のおやつになりました。
さて、無事に冷蔵へに入れてもらえたパン生地は・・・
なんだか、まだテッペンばかり焼き色が付いているようなきがしますが・・・
美味しく焼き上がってくれました。
酵母がなくなってしまったので・・・
購入しないと検証できませんね。
「あこ酵母」近くの製菓材料店で買えるようになるといいなぁ~
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