おうちぱん工房

「下手の横好き」のパン作り&おやつ作りを楽しんでいます。
美味しいパンが焼けますように・・・

ごま塩バターさつま芋ベーグル/いつものベーグル!

2017-09-08 05:28:07 | いろいろな酵母

今まで、真面目に向き合って使ったことなかったがなかった酵母

「白神こだま」で・・・

ベーグルを焼きました。

発酵力の強さに驚き

過発酵気味ですが・・・

バターとサツマイモを巻き込み

ごま塩をトッピングで焼成しました。

 

 

そして、いつものベーグル

チョコチップ&プレーン

 

お取り寄せで素敵なベーグルを沢山見た直後・・・

自分の実力はこれかぁ~と

再認識したパン焼きでした

まだまだ、がんばろうっと!

 

ちゃっかり参加しています

お手数ですが・・・ポチっと!よろしくね

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

 いつもありがとうございます