まだ7月になっていないのに・・・この暑さ!
今年の夏は、猛暑だなぁ~と心から思う次第です。
我が家の室温、33度まで上昇、さすがに夕飯の支度の際にエアコン起動!
そうそう、パンを焼くときは、もちろんエアコン起動です(笑)
久々に焼いた「あこ酵母」でベーグルです。
やっぱり、このパン好きだなぁ~
でも、最近考える事もあって・・・
食後血糖値の上昇度を示す指標、「GI値」というのを見ていたら・・・
何とクロワッサンの方が値が低い!
えっ?本当に・・・
どんな物を家族に焼いてあげたら体にいいのか?
わからなくなってきました。
それでも、ベーグルを焼くのも食べるのも好き!!!
辞めるのは無理そうです。