おうちぱん工房

「下手の横好き」のパン作り&おやつ作りを楽しんでいます。
美味しいパンが焼けますように・・・

久々のあこ酵母ベーグル!

2018-06-30 23:08:17 | あこ天然酵母

まだ7月になっていないのに・・・この暑さ!

今年の夏は、猛暑だなぁ~と心から思う次第です。

我が家の室温、33度まで上昇、さすがに夕飯の支度の際にエアコン起動!

そうそう、パンを焼くときは、もちろんエアコン起動です(笑)

久々に焼いた「あこ酵母」でベーグルです。

やっぱり、このパン好きだなぁ~

でも、最近考える事もあって・・・

食後血糖値の上昇度を示す指標、「GI値」というのを見ていたら・・・

何とクロワッサンの方が値が低い!

えっ?本当に・・・

どんな物を家族に焼いてあげたら体にいいのか?

わからなくなってきました。

それでも、ベーグルを焼くのも食べるのも好き!!!

辞めるのは無理そうです。